OBXSS.RU
Помощь рестораторам
т. +7 (495) 761-5662, +7 (916) 612-0808
E-mail: obxss@obxss.ru
  Помощь в открытии ресторана   |   Разработка бизнес плана   |   Антикризисное управление   |   Выявление фактов воровства   |   Маркетинг







В алкогольном кризисе виновато ФСБ, установил Минфин.

Говорят о том, что наконец стало понятно в чем причина кризиса на алкогольном рынке. Министерство финансов направило в правительство письмо, в котором объясняет причины. Но само письмо не только ничего не объясняет, но и еще больше запутывает ситуацию. Кто прав, а кто виноват - не известно.

В письме правительству ведомство Алексея Кудрина признает, что Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) фактически не работает. Система не позволяет осуществлять мониторинг алкогольной продукции из-за того, что не готово програмное обеспечение и другие технические средства. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

При этом основную вину Минфин перекладывает на Минсельхоз. Якобы ведомство Алексея Гордеева затягивало подписание необходимых документов и не осуществляло в достаточной мере мониторинг алкогольного рынка. А в Минсельхозе отнекиваются и кивают на чиновников Минэкономразвития, которые представляли правительство в Госдуме при рассмотрении поправок в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Минфин готов признать свою вину только в том, что задержал выпуск четырех нормативных актов на один квартал. Но ответственность, говорится в документе, подписанном Алексеем Кудирны, должны понести также Минсельхоз, МЭРТ, а также ФСБ, ФТС и ФНС.

Напомним, что проблемы с оптовыми поставками российского алкоголя возникли в конце июля, когда ЕГАИС дала сбой. Система разработана федеральным государственным унитарным предприятием "Атлас", которое входит в структуру ФСБ.

Михаил Фрадков требует исправить ситуацию на рынке "незамедлительно".

 

 

 

Все права защищены.  "obxss.ru.Открыть ресторан"