|
||||
Помощь в открытии ресторана | Разработка бизнес плана | Антикризисное управление | Выявление фактов воровства | Маркетинг | ||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Общественное питание ( Макдональдс)
Очень калорийная и, если так можно выразиться, антидиетическая пища, но в ту пору это обвинение некому было выдвинуть, понятия «мусорная еда» просто не существовало.
В результате "Макдональдс" на долгие годы стал меккой американского простонародья, а тем временем состоятельные люди, интеллектуалы и всякие яппи придумали себе другую религию, которая началась с weight watchers –продуктов для дам, следивших за калорийностью своей пищи во имя сохранения фигуры, но постепенно захватила и мужчин, прошла через стадии культуризма, джоггинга, аэробики, фитнесса и все закончилось нынешним джимопомешательством.
За границей «Макдональдс» – это: 1.Хороший способ отдохнуть от ресторанов с их меню на непонятных языках, и неизвестными блюдами, которыми иногда с непривычки можно отравиться. 2.Возможность сэкономить – дешевле только сэндвичи в киосках 3.Бесплатный туалет – в европейских городах не принято справлять нужду в подворотнях и дворах, да там и нет дворов в нашем понимании этого слова, а общественные туалеты вовсе не на каждом шагу. В России «Макдональдс» – это: 1. Возможность доброкачественно перекусить – проблема обжаривания в старом и тухлом масле несвежего мяса и теста из порченой муки актуальна и у нас, а в «Макдональдсе» все по определению не опасно для здоровья – достаточно будет кому-то отравиться в Москве или Сиднее, как под ударом прессы окажутся тысячи ресторанов по всему миру, потому внутрифирменный контроль качества предельно жесткий. 2. Возможность поесть быстро –все-таки самообслуживание – и взять еду с собой. 3. Относительно недорого – видимо, рестораны «Макдональдс» оптимальны по параметру время/деньги/, любой обед в другом месте, если только это не заводская столовая, обойдется дороже– на то он и обед. Недостатков у "Макдональдса", как мне кажется, два: 1. Даже для относительных гурманов то, что предлагает «Макдональдс» очень невкусно и однообразно 2. Для всех, кто имеет представление о правильном питании, "Макдональдс" - это настоящая пищевая помойка, то есть откровенно вредная пища, сплошные жиры, колоранты, подсластители – та самая химия, которую так боится наш рядовой покупатель. Сейчас средний потребитель уже понимает, что мясо может быть вредным по определению, а потому обычно этот вред пытаются компенсировать большим количеством зелени и овощей. В нашем "Макдональдсе" единственная зелень – листики салата в БигМаке, а из овощей представлены только кусочки соленых огурцов там же и картофель-фри.
Но в ролике "Макдональдса", который сейчас идет, малыш разбрасывает салат из миски, заботливо пододвинутой ему старшим братом и сестрой и тем самым решает проблему семейного обеда в "Макдональдсе", где как раз салатов нет.
Кстати, семья в ролике показана довольно состоятельная, для них, по идее, бутерброды по доллару в воскресенье вовсе не являются пределом мечтаний Но все же интересно– а чем малыша в "Макдональдсе" будут кормить? Неужели гамбургером? За что? Чтобы бедный малыш действительно привык к подобной еде и, достигнув соответствующего возраста, подал иск на "Макдональдс" и его рекламу за то, что у него юношеский диабет?
И еще. . . . . . . Руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:
Для справки: в 2006 году McDonald’s инвестирует более $30 млн. в открытие ресторанов в России. Об этом на конференции “Российская промышленность”, организованной Adam Smith Conferences, сообщил президент компании McDonald’s по Восточной Европе Хамзат Хазбулатов. По его словам, в 2006 году откроется более 20 ресторанов и 12 McCafe. В данный момент в РФ действует 137 ресторанов McDonald’s, пишет газета Ведомости. Статья на эту тему: И правда ли, что фаст-фуд так вреден для здоровья? Авторская статья , специально для obxss.ru. Все права защищены. |
|||